Post-produire une photo

Modifier les couleurs, augmenter le contraste, recadrer mon rendu et ajouter du texte.

Laurie Felicio avatar
Écrit par Laurie Felicio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez améliorer vos rendus photo ? Découvrez dans cet article les secrets de la post-production pour des images parfaites !

Sommaire

💡Omi Tips💡

Pour comprendre comment générer une photo, cliquez sur cet article.

Une fois générée, une photo peut être éditée rapidement en quelques clics. Pas besoin de retourner dans la scène pour générer une autre photo !

Comment trouver la fonctionnalité EDIT ?

Vous avez deux possibilités pour trouver la fonctionnalité Edit :

Option 1 :

• Allez dans vos Projets et cliquez sur celui qui contient le rendu que vous souhaitez modifier : 👇

• Cliquez sur le rendu que vous souhaitez éditer : 👇

Option 2 :

• Cliquez sur l'onglet Rendus et choisissez celui que vous souhaitez éditer : 👇

Etape 1 : Onglet Ajuster

Affinez vos images avec précision grâce à notre ajustement complet. Modifiez luminosité, contraste, couleurs selon votre vision. Nos outils flexibles vous offrent le contrôle total.

Voici les catégories de paramètres à modifier :

• Brightness

• Saturation

• Contrast

• Highlights

• Shadows

• Whites

• Blacks

• Temperature

• Gamma

• Clarity

• Exposure

• Sharpness

BRIGHTNESS

Augmenter ou réduire la luminosité de l’image. Réduire la luminosité permet d’augmenter le contraste sans surexposer l’image.

SATURATION

Augmenter ou réduire la saturation des couleurs.

CONTRAST

Augmenter ou réduire le contraste des couleurs.

HIGHLIGHTS

Augmenter ou réduire la force des highlights.

SHADOWS

Augmenter ou réduire la force des ombres.

WHITES

Augmenter et réduire la balance des blancs.

BLACKS

Augmenter ou réduire la balance des noirs.

TEMPERATURE

Augmenter ou réduire la quantité de bleu et rouge dans l’image.

GAMMA

Augmenter ou réduire la balance entre les blancs et les noirs.

CLARITY

Augmenter ou réduire la clarté de l’image.

EXPOSURE

Augmenter ou réduire l’intensité de la lumière.

SHARPNESS

Faire que l’image soit plus lisse ou que les détails soient plus visibles.

Etape 2: Onglet Texte

Transformez vos images en contenu visuel captivant et informatif grâce à l'édition de texte. Personnalisez votre message pour correspondre à votre style et atteindre vos objectifs, que ce soit sur les réseaux sociaux, dans votre matériel promotionnel ou dans des messages personnalisés.

Sélection de polices : Choisissez parmi une vaste bibliothèque de polices pour trouver le style parfait pour votre texte. Vous pouvez également télécharger vos propres polices pour personnaliser davantage vos créations.

💡Omi Tips💡

Vous pouvez télécharger votre propre police avec un fichier :
.ttf, .otf, .woff ou .woff2.

Votre police téléchargée sera disponible pour toute votre organisation.

• Personnalisation du texte : Adaptez le texte à votre goût en ajustant la taille, la couleur, l'alignement et la rotation de la police, afin qu'il complète votre image et attire l'attention.

• Alignement du texte : Alignez le texte horizontalement ou verticalement dans votre image, ce qui vous permet de créer des compositions équilibrées et de mettre l'accent sur des éléments clés.

• Palette de couleurs : Accédez à une large gamme de couleurs et de dégradés pour personnaliser la couleur du texte, en veillant à ce qu'elle s'harmonise avec votre image et renforce l'identité de votre marque.

• Contrôle de rotation : Faites pivoter le texte dans n'importe quel angle pour obtenir des mises en page dynamiques et des conceptions créatives, en ajoutant un intérêt visuel et en améliorant la narration.

Etape 3 : Onglet Image

Ajoutez des images pour un contenu plus attractif et informatif. Personnalisez vos rendus pour votre marque et vos objectifs avec des logos et des images adaptées !

• Contrôle de rotation et de taille : Faites pivoter votre image dans n'importe quel angle pour obtenir des mises en page dynamiques et des conceptions créatives, en ajoutant un intérêt visuel et en améliorant la narration.

• Mise en page : Utilisez les boutons à l'avant ou à l'arrière pour superposer différentes images sur votre rendu et créer une image 100% originale

Etape 4 : Onglet Recadrer

Recadrez vos images pour une composition parfaite ! Éliminez les distractions, mettez l'accent sur les sujets importants et ajustez les ratios en toute simplicité.

• Recadrage et redimensionnement : Découpez les zones indésirables de vos images et redimensionnez-les pour les adapter aux dimensions souhaitées, afin qu'elles soient parfaitement adaptées à vos besoins.

• Redressement et rotation : Corrigez les horizons de travers et ajustez l'orientation de vos images à l'aide des outils de redressement et de rotation, afin qu'elles soient parfaitement alignées.

• Édition non destructive : Préservez les données d'origine de l'image lorsque vous effectuez des ajustements, ce qui vous permet d'expérimenter librement sans craindre de perdre des informations précieuses.

Etape 5 : Onglet Filtre

Appliquez des filtres pour un style unique ! Transformez instantanément l'ambiance de vos images avec des effets prédéfinis. Libérez votre créativité en ajustant les paramètres selon vos préférences.

1920 A.D

Sepia

Snappy

Chestnut

Pebble

Moss

Zephyr

Golden

Sunrise

Pumpkin

Candy

Colorful

Food

High Carb

Pro 400

Etape 6 : Onglet Formes

Donnez vie à vos créations avec des formes ! Personnalisez vos rendus avec des éléments visuels percutants. Ajoutez et superposez des formes pour renforcer l'identité de votre marque.

• Personnalisation des formes : Adaptez les formes à votre goût en ajustant la taille, la couleur, l'alignement et la rotation, afin qu'elles complètent votre image et attirent l'attention.

• Palette de couleurs : Accédez à une large gamme de couleurs et de dégradés pour personnaliser la couleur du texte, en veillant à ce qu'elle s'harmonise avec votre image et renforce l'identité de votre marque.

• Mise en page : Utilisez les boutons à l'avant ou à l'arrière pour superposer différentes formes sur votre rendu et créer une image 100% originale.

Et voici la transformation spectaculaire d'une photo sans retouche à une photo éditée !

Sans Edit

Avec Edit

💡Omi Tips💡

Sauvegardez vos modifications et exportez vos créations dans une variété de formats : PNG, JPEG, PDF et WEBP.

Voici une vidéo YouTube qui vous explique comment les lumières et les reflets fonctionnent sur votre scène et avec vos modélisations.

Voici une vidéo YouTube qui vous explique comment bien choisir

la couleur pour vos rendus.