Post-production : recadrer vos rendus

Découvrez à travers cet article la post-production et son onglet pour recadrer vos images !

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article explique comment modifier et améliorer un rendu photo.
Cette action s’appelle la post-production.

Pour comprendre comment générer une photo, cliquez sur cet article.

Sommaire de l'article

Étape 1 : ​​Qu'est-ce que c'est la fonctionnalité EDIT ?

La fonctionnalité EDIT est illimitée. Chaque rendu peut être amélioré et modifié.

Voici un exemple de post-production :

Sans Edit

Avec Edit

Vous pouvez enregistrer vos modifications pour les réutiliser et exporter vos rendus en différents formats (.PNG, .JEPG, .PDF, .WEBP).

​Étape 2 :​​ Comment trouver la fonctionnalité EDIT ?

Vous avez deux possibilités pour trouver la fonctionnalité Edit :

Option 1 :

• Rendez-vous dans votre projet

• Cliquez sur vos rendus

• Cliquez sur le rendu que vous souhaitez éditer

Option 2 :

• Cliquez sur l'onglet "Rendus"

• Cliquez sur le rendu que vous souhaitez éditer

Étape 3 : Comment Recadrer son rendu ?

Le recadrage d'image vous permet de découper et de redimensionner vos images afin d'obtenir la composition souhaitée. Qu'il s'agisse d'éliminer les distractions, de se concentrer sur des sujets spécifiques ou d'ajuster les ratios, la fonction de recadrage vous permet d'affiner vos images avec précision et facilité.

• Recadrage et redimensionnement : Découpez les zones indésirables de vos images et redimensionnez-les pour les adapter aux dimensions souhaitées.

• Redressement et rotation : Corrigez les horizons de travers et ajustez l'orientation de vos images à l'aide des outils de redressement et de rotation, afin qu'elles soient parfaitement alignées.

• Édition non destructive : Préservez les données d'origine de l'image lorsque vous effectuez des ajustements, ce qui vous permet d'expérimenter librement sans craindre de perdre des informations précieuses.