Post-production : Retoucher vos rendus

Découvrez à travers cet article la post-production et son onglet pour retoucher vos images !

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article explique comment modifier et améliorer un rendu photo.
Cette action s’appelle la post-production.

Pour comprendre comment générer une photo, cliquez sur cet article.

Sommaire de l'article

Étape 1 : Qu'est-ce que c'est la fonctionnalité EDIT ?

La fonctionnalité EDIT est illimitée. Chaque rendu peut être amélioré et modifié.

Voici un exemple de post-production :

Sans Edit

Avec Edit

Vous pouvez enregistrer vos modifications pour les réutiliser et exporter vos rendus en différents formats (.PNG, .JEPG, .PDF, .WEBP).

Étape 2 : ​Comment trouver la fonctionnalité EDIT ?

Vous avez deux possibilités pour trouver la fonctionnalité Edit :

Option 1 :

• Rendez-vous dans votre projet

• Cliquez sur vos rendus

• Cliquez sur le rendu que vous souhaitez éditer

Option 2 :

• Cliquez sur l'onglet "Rendus"

• Cliquez sur le rendu que vous souhaitez éditer

Étape 3 : Comment Retoucher son rendu ?

L'ajustement d'image vous permet d'affiner vos images avec précision. Qu'il s'agisse d'améliorer la luminosité, d'ajuster le contraste ou de peaufiner les couleurs, ces outils vous offrent la souplesse nécessaire pour transformer vos images en fonction de votre vision créative.
L’écran AJUSTER s’affiche par défaut avec tous les paramètres disponibles. Déplacer la jauge pour modifier un paramètre ou rentrer une valeur précise.

Sommaire

Les catégories de paramètres à modifier :

• Brightness

• Saturation

• Contrast

• Highlights

• Shadows

• Whites

• Blacks

• Temperature

• Gamma

• Clarity

• Exposure

• Sharpness

BRIGHTNESS

Augmenter ou réduire la luminosité de l’image. Réduire la luminosité permet d’augmenter le contraste sans surexposer l’image.

SATURATION

Augmenter ou réduire la saturation des couleurs.

CONTRAST

Augmenter ou réduire le contraste des couleurs.

HIGHLIGHTS

Augmenter ou réduire la force des highlights.

SHADOWS

Augmenter ou réduire la force des ombres.

WHITES

Augmenter et réduire la balance des blancs.

BLACKS

Augmenter ou réduire la balance des noirs.

TEMPERATURE

Augmenter ou réduire la quantité de bleu et rouge dans l’image.

GAMMA

Augmenter ou réduire la balance entre les blancs et les noirs.

CLARITY

Augmenter ou réduire la clarté de l’image.

EXPOSURE

Augmenter ou réduire l’intensité de la lumière.

SHARPNESS

Faire que l’image soit plus lisse ou que les détails soient plus visibles.