Toutes les collectionsStudio 3DComprendre les caméras
Paramétrez et orientez la caméra photo

Nouveau ! Il est maintenant possible de paramétrer toutes les Caméras photo

Laurie Felicio avatar
Écrit par Laurie Felicio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous expliquons comment paramétrer la caméra photo. Lisez notre article pour apprendre à utiliser la Caméra vidéo.

Sommaire :

Paramétrez la Caméra :

Comme dans la réalité, une Caméra sert à prendre une photo ;

Les Caméras permettent de changer l’angle d’où l’on voit le produit, tel un photographe virtuel.

Dans le menu de gauche, se rendre dans Caméras :

1. Cliquez sur l’onglet 📷 Photo

2. Choisissez une catégorie de caméra : Top (vue de haut) ou Front (vue de face)

3. Prévisualisez la caméra en passant votre souris dessus

4. Choisissez la caméra en cliquant dessus, par exemple High

Orientez la Caméra

C’est tout nouveau ! Le mouvement libre de la Caméra est désormais possible avec toutes les caméras de toutes les scènes (hormis dans les Rooms).

Vous pouvez maintenant :

• Zoomez et dézoomez dans votre scène

• Orientez la caméra dans votre scène

• Inclinez la caméra vers la gauche ou vers la droite

Déplacez la caméra dans la scène

Pour pouvoir vous déplacer dans la scène grâce à la caméra, suivez les instructions suivantes :

• Maintenez le clic droit (de votre souris ou de votre trackpad)

• Déplacez vous dans la scène

Zoomez et dezoomez sur votre produit

Afin de vous approcher de votre produit, il est possible d'avancer ou de reculer la caméra.

Pour cela, vous pouvez :

• 🖱Avec la souris :

• utilisez la molette de la souris

• 💻 Avec le Trackpad

• Glissez vers le haut / bas avec deux doigts

Inclinez la Caméra

Le dernier mouvement que vous pouvez effectuer avec la caméra est de pouvoir incliner votre scène à l'horizontal.

Pour cela, vous pouvez effectuer les fonctions suivantes :

• Maintenez le clic droit

• Déplacement vertical sur le côté droit de la vue de travail