Vous pensez avoir découvert un bug ? Vérifiez d'abord 😊

Cet article vous énumère les faux bug sur Omi et vous donne les solutions pour résoudre votre problème.

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible sur Omi que certains bugs apparaissent pendant l'utilisation de la plateforme. Ces bugs sont rares, mais voici la démarche à suivre si cela vous arrive.

Aussi, certains problèmes peuvent apparaitre, mais nous les considérons comme "des faux bugs" sur Omi. Vous trouverez ainsi dans cet article, les étapes à suivre si vous faites face à une des situations énoncées ci-dessous.

Sommaire

Les faux bugs les plus récurrents sur Omi

“Je n’arrive pas à utiliser le studio Omi”

1. Vérifiez que vous ayez bien WebGL activé sur votre ordinateur. Voici le lien du Site WebGL

2. Vérifiez que des extensions Google ne soient pas activées.

3. Vous n'êtes pas sur le bon navigateur. Il est recommandé d’utiliser Google Chrome.

4. Votre navigateur n’est pas à jour ! Il faut que le navigateur utilisé soit à jour pour utiliser le studio.

"Omi ne fonctionne pas, l'application ne fait que charger..."

1. Utilisez un support compatible avec l'application Omi. De préférence, un ordinateur portable de 13 pouces minimum.

“Je n’arrive pas à générer de rendus”

1. Vérifier que vos factures soient payées afin de réaliser des rendus. Si ce n'est pas le cas, veuillez le faire et votre compte se débloquera. Voici comment trouver vos factures sur votre compte Omi.

2. Si ce n'est pas dû aux factures, veuillez suivre la démarche suivante ici 👈

“Je n’arrive pas à créer une scène”

1. Appuyez de nouveau sur le nom du projet pour créer votre scène et le bouton "Créer" sera disponible.

“Mes produits sont flous”

1. Vérifiez que vos produits ne sont pas trop petits dans la scène

2. Mettez vos produits en plus gros et plus proches de la caméra

3. Générez votre rendu avec une résolution supérieure à la 2K

4. Utilisez Edit avec le paramètre sharpness

“Je ne vois pas mon produit”

1. Vous ne voyez pas votre produit dans l'onglet "Produit" de votre scène ou bien votre produit n'apparait pas dans votre scène lorsque vous cliquez dessus, veuillez suivre la démarche suivante ici 👈

“Je n’arrive pas à accéder à mon compte Omi”

1. Vérifiez votre adresse mail de connexion. Peut-être, utilisez-vous une mauvaise adresse mail.

2. Vérifiez que vous ayez validé votre adresse mail Omi

3. Si vous n'avez pas reçu le mail de confirmation automatique, veuillez suivre la démarche suivante ici 👈