Le template Piedéstal et ses spécificités

Découvrez dans cet article comment sublimer vos produits en seulement 2 minutes avec le template Piedestal !

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment transformer la présentation de vos produits et captiver instantanément votre audience avec le Template Piédestal, un outil incontournable pour une mise en scène élégante et sophistiquée.

Sommaire

Qu'est-ce que le Template Piédestal ?

Le template Piédestal est parfait pour mettre en avant vos produits.

Placez vos articles de beauté, accessoires de mode ou gadgets technologiques sur un socle élégant pour capter l’attention. Il attire immédiatement l'œil en les élevant au-dessus du fond.

Idéal pour les petits produits ou ceux nécessitant une présentation soignée.​

Où le trouver ?

Vous vous demandez où se trouve ce fameux template Piedéstal ? Rendez-vous simplement dans la Galerie des Templates, puis dans la catégorie "Commencer de zéro" et sélectionnez le Template Piédestal.​

Comment utiliser le template Piedestal ?

​🌟 Étape 1 : Sélection du template

Cliquez sur le template piedestal et nommez le :

🌟 Étape 2 : Importation du produit

Insérez votre produit dans le studio en cliquant simplement dessus.

🌟 Étape 3 : Personnalisation du socle

Cliquez sur le socle (piedestal) et personnalisez-le avec la couleur ou la texture de votre choix :

Nouveauté Texture : Vous pouvez désormais ajuster l'apparence de la texture en modifiant :

• La rotation (faire tourner la texture)

• L'échelle (agrandir ou réduire la texture)

• L'axe X (déplacer la texture de droite à gauche ou inversement)

• L'axe Y (déplacer la texture de bas en haut ou inversement)

🌟 Étape 4 : Choix du fond

Cliquez sur le fond de votre scène et choisissez votre préféré parmi les options suivantes :

• Image Personnalisée

• Fond Transparent

• Fond Uni

• Photo 360°

• Fond 3D

​🌟 Étape 5 : Sélection de la lumière

Sélectionnez la lumière idéale, fixe ou animée, pour mettre en valeur votre produit sur son piédestal. Ici, lumière "Bilma" : 👇

🌟Étape 6 : Choix de la caméra

Choisissez la caméra avec l'angle parfait parmi les suivantes : Avancée, Macro, Basic, Telephoto, Wide, High, Overhead, Overview, Low.

​🌟 Étape 7 : Choix du ratio

N'oubliez pas de choisir le ratio de votre photo avant de la générer !

💡Omi Tips💡

Notre conseil de pro : Choisissez votre ratio dès le début pour éviter de placer des éléments qui finiront hors cadrage 😉

Et Voilà le résultat : 🎉