Votre navigateur n'est pas compatible, que dois-je faire ?

Découvrez dans cet article comment débloquer votre studio Omi si celui-ci ne s'affiche pas correctement en activant WebGL.

Laurie Felicio avatar
Écrit par Laurie Felicio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Omi nécessite l'activation de WebGL sur votre ordinateur pour fonctionner de manière optimale.
WebGL (Web Graphics Library) est une technologie qui permet de mettre à disposition les objets 3D directement dans un navigateur web sans nécessiter de plugins supplémentaires.

Sommaire

Le studio ne s'affiche pas ?

Lorsque vous êtes sur le studio et que le message suivant s'affiche ↓

Il est possible que votre studio Omi ne s'affiche pas, car WebGL n’est pas activé.
Découvrez pourquoi et comment activer WebGL sur votre ordinateur ↓

Pourquoi activer WebGL ?

1. Rendu graphique avancé : Omi repose sur WebGL pour afficher des visualisations interactives, des animations complexes et des graphiques 3D en temps réel. Sans WebGL, ces éléments ne peuvent pas être correctement rendus, limitant ainsi l'expérience utilisateur.

2. Performance et fluidité : Performance et fluidité : WebGL utilise la puissance de votre carte graphique pour traiter les calculs nécessaires à la génération de vos rendus 3D. Cela garantit une expérience fluide et rapide, essentielle pour tirer pleinement parti des fonctionnalités immersives d’Omi.

3. Compatibilité : La plupart des navigateurs modernes supportent WebGL, mais il doit être activé. Sans cette activation, Omi pourrait ne pas fonctionner correctement, voire pas du tout, sur votre appareil.

En résumé, pour bénéficier de toutes les capacités d'Omi, l'activation de WebGL sur votre ordinateur est non seulement recommandée, mais essentielle. Cela garantit une expérience utilisateur complète et fluide.

Comment activer WebGL sur votre ordinateur ?

Pour activer WebGL, il vous faut :

1. Avoir votre navigateur Google Chrome à jour

2. Suivre le tutoriel suivant

Le tutoriel est en anglais. Si vous souhaitez le suivre en français, il vous suffit de faire un clic droit sur la page du tutoriel et de cliquer sur Traduire en français