Toutes les collectionsStudio 3DLe fonctionnement du studio
Créer et enregistrer ses ratios/formats personnalisés

Cet article vous explique comment créer vos propres ratios et les pré-enregistrer sur Omi

Alexia Nee avatar
Écrit par Alexia Nee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Redimensionner signifie choisir le ratio ou format adapté au support cible (site eCommerce, Réseaux Sociaux, impression…), et notamment l’orientation portrait versus paysage.

Il est conseillé de dimensionner la scène dès sa création.

Redimensionner la scène avec un ratio personnalisé

Vous avez la possibilité de redimensionner votre scène comme vous le souhaitez. Vous pouvez choisir un ratio défini ou ajouter votre propre ratio personnalisé.

Voici la procédure pour redimensionner votre scène avec un ratio personnalisé :

1. Cliquez sur Redimensionner dans la barre d’outil

2. Indiquez le ratio souhaité dans les espaces prévus à cet effet

3. Sauvegardez celui-ci en le nommant pour le retrouver plus facilement

4. La fenêtre de travail se redimensionne automatiquement

5. Générez votre rendu