Redimensionner ma scène

Choisir le format d’export, le ratio du visuel et sa qualité en fonction de l’utilisation finale (site eCommerce, Réseaux Sociaux…)

Julie Ribeiro avatar
Écrit par Julie Ribeiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Redimensionner signifie choisir le ratio adapté au support cible (site eCommerce, Réseaux Sociaux, impression…), et notamment l’orientation portrait versus paysage.

Il est conseillé de dimensionner la scène dès sa création.

Sommaire

Petites précisions sur les rendus

Générer une photo ou une vidéo ?

C’est le choix de la Caméra et/ou de l'Animation produit qui définit si la génération sera une Photo ou une Vidéo.

Résolution, ratio et génération

Les ratios sont pré-configurés pour être parfaitement optimisés en fonction de l’utilisation ciblée de la Photo/Vidéo :

• Par catégorie : eCommerce ; Instagram ; Facebook ; Youtube ; Tik Tok ; Snapchat ; Pinterest ; Display …

• Par type : Hero, Story, Reel, Cover…

Un rendu photo en 2K prendra quelques minutes. Dès que la résolution du rendu est plus importante que la 2k, la génération de celui-ci sera plus longue.
Un rendu vidéo de deux secondes prendra une dizaine de minutes. Dès que la durée de la vidéo est supérieure à deux secondes, la génération sera plus longue.

💡 Omi Tips 💡

Nous vous recommandons de redimensionner votre scène dès sa création

Étape 1 : Redimensionner la scène

Vous avez la possibilité de redimensionner votre scène comme vous le souhaitez. Vous pouvez choisir un ratio défini ou ajouter votre propre ratio personnalisé.

Redimensionner avec un ratio défini

Voici la procédure pour redimensionner votre scène :

1. Cliquez sur Redimensionner dans la barre d’outil

2. Choisissez le ratio souhaité dans la liste

3. La fenêtre de travail se redimensionne automatiquement

4. Générez votre rendu

Redimensionner avec un ratio personnalisé

Voici la procédure pour redimensionner votre scène :

1. Cliquez sur Redimensionner dans la barre d’outil

2. Indiquez le ratio souhaité dans les espaces prévus à cet effet

3. Sauvegardez celui-ci en le nommant pour le retrouver plus facilement

4. La fenêtre de travail se redimensionne automatiquement

5. Générez votre rendu

En fonction du redimensionnement choisi, il sera probablement nécessaire de déplacer les produits au sein de la scène pour qu'ils apparaissent
dans le cadre de ceux-ci.

Étape 2 : Exemples de ratio et de résolution

ECommerce

• Mobile Hero (2K)

• Hero (2K)

• Square (2K)

Instagram

• Story (2K)

• Reel (2K)

• Portrait (2K)

• Square (2K)

• Landscape (2K)

Facebook

• Story (2K)

• Landscape (2K)

• Square (2K)

• Cover (2K)

Youtube

• Landscape (2K)

• Thumbnail (2K)

Tiktok

• Story (2K)

Snapchat

• Story (2K)

Pinterest

• Story (2K)

• Standard pin (2K)

• Long pin (2K)

• Board Display (2K)

Display

• Landscape (4K)

• Story (4K)

• Square (4K)