Toutes les collectionsModélisation 3DPassez commande sur Omi
Première commande: Les erreurs les plus fréquentes à éviter 😣
Première commande: Les erreurs les plus fréquentes à éviter 😣

Les erreurs à ne pas faire lorsque vous passez commande

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour aujourd’hui

Pour débuter l'aventure Omi, il faut tout d'abord que vous passiez commande. Voici un article pour vous y aider.

Nous avons remarqué que plusieurs erreurs pouvaient se glisser dans les premières commandes de nos clients. Nous avons donc décidé de vous aider !

Voici les erreurs les plus fréquentes dans les commandes Omi. Cet article a pour but de vous éviter toutes ces erreurs récurrentes.

Sommaire

Les erreurs les plus fréquentes

Erreur 1: Envoyer les produits physiques avant de passer commande sur votre compte Omi

Une erreur très fréquente, or sans commande passée sur votre compte, la modélisation de votre produit ne pourra pas débuter. Pire encore, cela pourrait la retarder.

Veuillez passer commande d'abord sur votre compte Omi puis nous envoyer vos produits à l'adresse indiquée.

Cela nous permet en interne de retracer votre commande.

Erreur 2: Ne pas fournir le fichier étiquette

Il faut impérativement fournir le fichier étiquette correspondant à votre produit dans la case suivante👇

Un fichier étiquette c'est:

• toutes écritures présents sur votre produit

• tous les éléments graphiques présents sur votre produit

Exemple 👇

Erreur 3: Ne pas fournir le bon fichier étiquette

Le fichier étiquette fournit est celui que l'on va appliquer sur votre produit. Si vous nous fournissez le mauvais fichier étiquette, vous devrez refuser la version proposée et demander une nouvelle version en fournissant la bonne étiquette.

Cela vous aura fait perdre une passe de retour (Vous avez le droit à deux retours maximum par modélisation 3D).

Erreur 4: Ne pas fournir un fichier étiquette vectorisé

Si vos étiquettes ne sont pas vectorisées, elles seront inexploitables. Voici un lien pour vous aider à vectoriser vos étiquettes.

ATTENTION ! Nous avons besoins de vos fichiers étiquettes quelque soit votre commande (exemplaire physique ou photo) sans cela nous ne pourront pas avancer sur votre modélisation.

Erreur 5: Ne pas préciser ce que nous devons appliquer sur le produit notamment si les étiquettes fournies sont différentes des produits physiques.

Lorsque vous nous fournissez vos étiquettes, veuillez préciser s'il y a une différence avec les produits reçus en physique.

Veuillez nous préciser également l'emplacement des étiquettes si celle-ci est spécifique.

ATTENTION ! Si des changements sont à faire sur votre étiquette (écritures, logo...), c'est à vous de nous fournir la nouvelle étiquette. Nous ne faisons pas de changement d'étiquette.

Erreur 6: Ne pas mettre une description précise

Précisez au maximum les spécificités de votre produit ou comment vous souhaitez qu'il soit modélisé dans l'encadré suivant 👇

Exemple 👇

• Les dimensions

• La couleur (code pantone)

• La texture (mettre des images complémentaires)

Erreur 7: Ne pas envoyer les photos des 6 faces demandées si modélisation sur photo

Lorsque que vous choisissez une modélisation sur référence photo, nous avons besoins des 6 faces du produit. Veuillez insérer ces photos dans l'espace dédié 👇

💡 Omi Tips 💡

Prenez 6 photos du produit sur un fond clair de préférence à la lumière naturelle ou avec une lumière neutre et sans perspective.

Erreur 8: Fournir un prototype de votre produit

Veuillez ne pas fournir un prototype de votre produit. Cela risquerait de nuire au rendu attendu de votre modélisation 3D.

Erreur 9: Mettre plusieurs produits dans une seule commande

Il faut bien noter qu'une commande est égale à un produit. Ainsi si vous voulez modéliser un flacon avec son étui par exemple, il faudra passer :

• Une commande pour le flacon

• Une commande pour l'étui

Si cela se produit, vous allez recevoir un message d'erreur de la part de l'équipe 3D et cela pourrait retarder votre modélisation.

Erreur 10: Faire deux demandes en une

Il n'est pas possible de demander deux "états du produit" dans une commande.

Cela représente deux modélisations différentes.

En faisant cela, vous risquez de recevoir un message d'erreur de la part de l'équipe 3D et cela pourrait retarder votre modélisation.

Erreur 11: Demander un produit fermé au lieu d'un produit ouvert et inversement

Veillez à choisir l'état du produit que vous souhaitez et ne pas vous tromper.

Attention! Si vous sélectionnez "Etat du produit fermé" et que dans la description vous notez "Je veux mon produit ouvert", c'est bien le choix de l'état du produit sélectionné qui va prévaloir sur votre description.

Si cela arrive, nous considérons votre erreur comme un changement de brief et cela engendra un coût supplémentaire sur la modélisation de votre produit.