Toutes les collectionsModélisation 3DPassez commande sur Omi
Comment lancer la modélisation de mon produit ?
Comment lancer la modélisation de mon produit ?

J'ai un produit à faire modéliser, comment effectuer la commande de sa modélisation sur Omi.

Julie Ribeiro avatar
Écrit par Julie Ribeiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous accompagnera pas à pas pour passer votre commande de modélisation sur Omi et découvrez comment passer commande pas à pas sur Omi avec la vidéo ci-dessous ↓

Sommaire

Étape 1 : Ouvrir l'onglet Produits

1. Cliquez sur "Produits" dans le menu à gauche de votre écran sous l'onglet "Gérer"

2. Cliquez sur "Nouveau Produit"

3. Cliquez ensuite sur Créer pour commencer votre commande de modélisation

Étape 2 : Nommez votre produit

1. Nommez votre produit :

1. Ajoutez du texte dans "Nom du produit" (50 caractères maximum)

2. Ajoutez la référence de votre produit (mais ce n'est pas obligatoire)

2. Cliquez sur "continuer" en bas à droite de votre écran

Étape 3 : Ajoutez les éléments graphiques de votre produit

1. Ajoutez les éléments graphiques de votre produit :

1. Les étiquettes de votre produit

2. Le logo présent sur votre produit

3. Motifs et décors (par exemple sur une pochette ou un sac) ​

2. Cliquez sur "continuer" en bas à droite de votre écran

Il est nécessaire de nous envoyer des fichiers 🧾️ .AI ou .PDF de toutes les étiquettes et éléments graphiques présents sur le produit.

RDV sur cet article pour savoir quels formats de fichiers sont acceptés.

Étape 4 : Réception du produit

Pour modéliser votre produit, nous allons devoir recevoir le produit physiquement (conseillé) ou recevoir des photos de références sous tous les angles.

Choisissez une option ci-dessous :

1. Modélisez votre produit avec un exemplaire physique (recommandé) :

1. L'adresse s'affiche à cette étape

Pour information, une fois vos produits modélisés pour les récupérer, vous avez 2 options :

• Venir les récupérer à notre bureau (sur prise de RDV)

• Envoyer un bon de retour Chronopost avec retrait au bureau via le chat ou par mail à votre CSM

Attention

Si votre commande est modélisée depuis plus de trois mois, nous avons déstocké vos produits

2. Modélisez votre produit via des photos :

• Ajoutez les dimensions du produit

• Ajoutez 6 photos de votre produit sous un angle différent

3. Cliquez sur "continuer" en bas à droite de votre écran

Étape 5 : Informations supplémentaires

Comment souhaitez-vous que nous modélisions votre produit ?

1. Sélectionnez l'état du produit :

1. Produit fermé : S'il possède un bouchon, souhaitez-vous qu'il soit sur le produit ?

2. Produit ouvert : S'il est pliable, souhaitez-vous qu'il soit plié ou déplié ?

3. Autre : Si vous voulez une modélisation spécifique, ajouter un commentaire dans l'encadré ci-dessous

2. Ajoutez des détails sur votre produit pour nous aider à focaliser sur certaines parties :

• Éléments particuliers : éléments dorés, en sur-épaisseur etc..

• Position de certains éléments (des hanses sur un sac, sens du bouchon, degré d'inclinaison d'un écran)

3. Importez des photos de référence ou des fiches techniques du produit :

• cela va nous permettre de l'identifier à son arrivée

• cela va nous permettre de nous rendre compte de la couleur exacte que vous souhaitez.

4. Cliquez sur continuer en bas à droite de votre écran

Étape 6 : Confirmez votre commande

À cette étape, vous arrivez sur une page avec un résumé de la commande d'un seul produit. Si toutes les informations sont justes, cliquez sur confirmer en bas à droite de votre écran.

Étape 7 : Validez votre panier

Une fois tous vos produits commandés, validez votre panier pour lancer le processus de modélisation de vos produits :

1. Cochez la case devant "J'accepte les conditions générales de ventes"

2. Cliquez sur continuer en bas à droite de votre écran

Une fois que nous avons tous les éléments validés par nos équipes, les délais de modélisations sont d'environ deux semaines.