Toutes les collectionsStudio 3DComprendre les lumières et les reflets
Nouvelle fonctionnalité : les Lumières avancées
Nouvelle fonctionnalité : les Lumières avancées

Orientez la lumière comme vous le souhaitez sur votre produit

Julie Ribeiro avatar
Écrit par Julie Ribeiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous aimez une certaine lumière, mais celle-ci n'est pas orientée de la manière que vous souhaitez ?

Vous pouvez dès maintenant faire bouger le spot lumineux verticalement et horizontalement sur votre produit pour gérer les reflets et la lisibilité de vos étiquettes.

Sommaire

Étape 1 : Accédez à cette nouvelle fonctionnalité :

1. Ouvrez une scène sur la plateforme Omi

2. Cliquez sur l'onglet "Lumière" dans le menu à gauche de votre écran

3. Sélectionnez la lumière de votre choix

Étape 2 : Découvrez les 2 différentes rotations

Une fois une lumière sélectionnée, 2 barres de progression s'affichent : rotation X et rotation Y.

• La rotation X : vous permet de bouger la lumière sur un axe horizontal. Vous allez pouvoir bouger le spot lumineux de gauche à droite en bougeant la barre de progression.

• La rotation Y : vous permet de bouger la lumière sur un axe vertical. Vous allez pouvoir déplacer le spot lumineux de haut à bas en bougeant la barre de progression.

Voici deux rendus avec la même lumière orientée
différemment avec la lumière default :

Étape 3 : Découvrez un exemple dans le template Room

Le template Room représente une pièce en 360° que vous pouvez personnaliser du sol au plafond.

Les lumières de ce template sont moins nombreuses, mais vous pouvez les paramétrer en fonction des Axes X et Y.

Voici deux exemples avec les deux lumières du template
orientées différemment :

• Fin d'après-midi

• Room Default