C’est quoi, la 3D Viewer ?

La 3D Viewer s’intègre sur votre site eCommerce et permet de rendre vos fiches produits plus interactives.

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire :

Qu’est-ce que c’est ?

La 3D Viewer, anciennement connu sous le nom de Visionneuse 360°, s’intègre sur votre site eCommerce et permet de rendre vos fiches produits plus interactives.

Elle aide le visiteur à mieux se projeter grâce à :

• Un affichage à 360° pour présenter le produit sous tous les angles.

• Un zoom avant / arrière pour voir le produit dans ses moindres détails.

• Sa compatibilité mobile pour une expérience interactive jusqu’au bout des doigts

Intégrez la 3D Viewer

Voici comment insérer la 3D Viewer sur vos pages produit. Suivez le guide !

Étape 1 : Avoir son produit modélisé

Afin d’activer la 3D Viewer, votre(vos) produit(s) concerné(s) doivent avant tout être modélisés.

Veillez donc à vérifier que votre produit est déjà modélisé sur Omi.

Si ce n’est pas encore le cas, vous pouvez consulter l’article suivant pour obtenir vos modélisations : Faire modéliser mon produit en 3D

Étape 2 : Souscrire à l'option 3D Viewer

Rendez-vous sur votre espace Omi dans l’espace "Gérer”, à la section “3D Viewer”. Il vous suffit de cliquer sur “Nouveau 3D Viewer”.

Étape 3 : Créez votre 3D Viewer

On s’active chez Omi ! Une fois l’add-on activé, un Customer Success Manager Omi vous contactera par mail afin de déterminer votre besoin précis :

• Le type de 3D Viewer souhaité :

• La Visionneuse Photo

• La Visionneuse 3D

• Les produits concernés :

• Option 1 : Vous souhaitez activer le 3D Viewer sur tous vos produits

• Option 2 : Vous souhaitez activer le 3D Viewer sur certains produits seulement

Une fois ces précisions apportées, nos équipes se chargent de créer la 3D Viewer pour les produits concernés !

Étape 4 : Intégrez votre visionneuse sur votre site

Ça y est, votre visionneuse est prête !

Pour démarrer votre intégration, vous devez créer une clé API. Il vous suffit de suivre les étapes suivantes pour en obtenir une :

• Rendez-vous à nouveau sur votre espace Omi

• Cliquez sur la section “3D Viewer” située dans l’espace “Intéragir” dans le menu de gauche

Vous retrouvez désormais les produits sur lesquels vous avez activé l’option 3D Viewer :

Pour intégrer votre visionneuse à votre site, sélectionnez le produit concerné, puis cliquez sur le bouton "Copier le code". Cette étape cruciale permettra à votre site web d'accéder à la fonctionnalité d'Omi 360 Viewer.

💡 Omi Tips 💡

Protégez votre clé API : Après avoir créé avec succès la clé API, il est impératif de la sauvegarder dans un endroit sûr. Cette clé sera essentielle dans les étapes d'intégration suivantes, assurez-vous donc qu'elle est facilement accessible en cas de besoin.

Et voilà ! Vous n'avez plus qu'à regarder vos ventes décoller :)