Comment ajouter l'application Omi sur mon compte Shopify ?

Synchronisez votre application Shopify avec votre compte Omi

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible aujourd'hui d'intégrer l'application Omi directement à votre comte Shopify. Cela vous permettra d'insérer facilement tous les visuels, vidéos et visonneuses 360 d'Omi. Cliquez ici pour voir comment cela fonctionne.

Sommaire

Comment connecter l'application Omi à mon compte Shopify ?

1. Se connecter à votre compte Omi

2. Cliquez sur les trois petits points en haut à gauche, puis cliquez sur "Paramètre de l'organisation"

3. Cliquez sur "Integration" puis "+connect dans le cadre Shopify"

4. Copiez la clé privée de votre compte à l'aide du bouton à droite de l'oeil

5. Cliquez sur "application Shopify" pour vous connecter à la page log in de Shopify

6. Entrez le "nom de votre boutique" sous Shop domain puis cliquez sur "Log in"

7. Lisez les permissions qui s'affichent et si tout est bon pour vous, appuyez sur "installer" en bas à droite

Une fois installé, vous serez redirigé vers la Omi onboarding plug in Shopify

8. Sélectionnez votre langue et votre thème puis appuyez sur "start" en bas à droite

9. Appuyez sur "Ajouter le thème de l'extension" (carré vert) pour afficher les visionneuses 360

Important ! Même si vous n'avez pas de visionneuse 360 sur votre compte Omi, veuillez ne pas sauter cette étape 9 :)

Une nouvelle page va s'ouvrir (voir ci-dessous)

10. Appuyez sur +Ajouter un bloc en bas à gauche

11. Cliquez sur "Application" puis "Omi viewer"

12. Appuyez sur "Enregistrer" en haut a droite

Vous pouvez maintenant fermer cette page et revenir sur celle d'avant

13. Appuyez sur "Suivant"

14. Collez la clé privée que vous avez copié à l'étape 4 dans "Clé d'API privée" puis appuyez sur "Se connecter à Omi"

💡 Omi Tips 💡

Si vous avez oublié de copier votre clé au début de la manipulation retourner sur votre compte Omi et copier de nouveau la clé

La liste de vos produits sur votre boutique Shopify apparait.

• Vous pouvez chercher vos produits par leurs noms ou bien les filtrer

15. Sélectionnez le produit que vous souhaitez dans la liste puis appuyez sur le petit carré à côté de la photo de votre produit.

Vous avez accès à tous vos visuels, videos et visionneuses 360 Omi !

16. Une fois vos visuels choisis, appuyez sur "Ajouter"en bas à droite

ET voilà le résultat ! Appuyer sur "Preview" en haut à droite pour voir le résultat final sur votre site internet !

Vérifier que votre compte Shopify soit bien synchronisé avec votre compte Omi et ajouter une nouvelle boutique

Veuillez suivre ces étapes:

1. Retournez dans les paramètres de votre compte Omi. Vous pouvez alors voir que votre compte est bien synchronisé avec celui de Shopify (voir ci-dessous👇)

2. Ajoutez un nouvelle boutique en retournant les paramètres de votre compte Omi. (voir vidéo ci-dessus 👇) et appuyez sur "+ Nouvelle boutique"

3. Répétez toutes les étapes précédentes

Bon à savoir !

Absolument tout est synchronisé, ainsi chaque changement fait depuis votre compte Omi ou votre Store Shopify aura un impact immédiat sur votre boutique en ligne.