La scène Two Planes et ses spécificités

Cet article explique les spécificités de la Scène Two Planes

Laurie Felicio avatar
Écrit par Laurie Felicio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la galerie des Templates, dans la catégorie Commencer de Zéro, sélectionnez la scène Two Planes.

À la différence du Template Basic, le Template Two Planes possède un mur et un sol, il y a donc une de démarcation entre le mur et le sol.

Nous vous recommandons de l'utiliser pour rendus avec des effets de profondeur et des rendus avec des textures différentes sur le mur et le sol.
Enfin, le fond Photos 360° fonctionne très bien sur ce template à contrario du template Basic.

Étape 1 : Réaliser un rendu lifestyle

1. Choisissez la scène Two Planes

2. Placez votre produit dans la scène

• Pour vous aider à bien le positionner, vous pouvez Afficher la Grille

Attention, plus vous placez votre produit loin de la caméra, moins il sera net.

Produit proche de la caméra

Produit loin de la caméra

3. Cliquez sur le sol afin de changer la texture de celui-ci

4. Cliquez sur le mur pour changer la texture de celui-ci

Lorsque vous utilisez le fond 360°, vous pouvez changer l'orientation de celui-ci avec l'icône suivante ↓

Et voilà le résultat !

Étape 2 : Réaliser un rendu sans sol (faire léviter votre produit)
Spécificité uniquement disponible sur le template Two Planes

1. Choisissez la scène Two Planes

2. Placez votre produit dans la scène

• Pour vous aider à bien le positionner, vous pouvez Afficher la Grille

3. Cliquez sur le mur pour changer la texture de celui-ci

4. Cliquez sur le sol afin de changer la texture de celui-ci
    Choisissez "Transparent" pour le rendre invisible