Organisation des projets

Organisez vos scènes et rendus par projets.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

🗓️ Mise à jour Juin 2024

Sommaire :

Nous vous proposons une nouvelle version de la page Projets pour vous permettre de mieux vous organiser.

Pour rappel :

• Pour organiser les Scènes, Photos et Vidéos que vous créez sur Omi, utilisez la page Projets.

• Pour visualiser toutes vos créations générées avec Omi, utilisez la page Rendus.

Une scène Omi = est un espace de création qui s'ouvre dans le studio. Une scène est basée sur un template.

Un rendu Omi = est une photo ou une vidéo générée à partir d'une scène Omi.

La page Projet

1. Rendez-vous dans la page Projets de votre compte Omi (entouré en vert)

Deux sections distinctes apparaissent :

• Accès rapide (entouré en rouge) = retrouvez vos scènes ajoutées en favori

• Projets (entouré en jaune) = tous les projets de votre compte Omi

Comment créer un projet ?

1. Créez votre premier Projet en cliquant sur le bouton Nouveau projet en haut à droite

2. Nommez votre Projet

Votre projet est créé !

Le fonctionnement à l'intérieur d'un projet

Un Projet vous permet de catégoriser les rendus que vous réalisez : comme un dossier. Il regroupe vos sous-projets, vos scènes, vos rendus au même endroit.

Vous trouverez dans chacun de vos projets :

• Vos sous-projets

• Vos rendus

• Vos scènes (c'est-à-dire toutes les scènes que vous n'aurez pas rangées dans des Sous-Projets)

Les sous-projets et leur fonctionnement

Les sous-projets permettent de vous organiser encore plus efficacement.
Vous pouvez ajouter/déplacer les scènes de votre choix à l'intérieur de ceux-ci, il en est de même pour vos rendus.

Comment créer un sous-projet ?

1. Créez votre sous-projet en cliquant sur le bouton Nouveau projet

2. Nommez votre sous-projet

Votre sous-projet est créé !

Vous pouvez créer des sous-projets à l'infini pour vous organiser facilement dans vos projets ↓

Dans cet exemple :

- Alexia est le parent

- Mars est l'enfant

- Semaine 1 est le petit-enfant

Les actions possibles avec les sous-projets

Avec vos sous-projets, vous pouvez :

• Les renommer

• Les dupliquer

• Les supprimer

• Les déplacer : vous pouvez le faire de 2 manières différentes

• Possibilité 1 :

• Cliquez sur les 3 petits points

• Cliquez ensuite "déplacer"

• Sélectionnez le projet dans lequel déplacer le projet

• Possibilité 2 : le drag and drop

• Cliquez et maintenez le clic sur votre projet

• Déplacez votre souris et votre projet par la même occasion dans le projet de votre choix

• Lâchez le sous-projet une fois qu'il se trouve au-dessus du projet de votre choix

• Accédez facilement à vos projets favoris en les épinglant en projet par défaut dans le menu de navigation à gauche de votre compte Omi.

Comment faire ?

1. Allez dans la page Projet

2. Cliquez sur le menu contextuel

3. Cliquez sur le label “Ajouter comme projet par défaut

Les rendus dans un projet

Les rendus réalisés avec votre projet en question se trouvent dans votre projet. Vous pouvez déplacer vos rendus entre les projets.

Attention, si vous souhaitez post-produire votre rendu photo, il vous faut aller dans l'onglet Rendus pour réaliser cette action.

Les actions possibles avec vos rendus

Avec vos rendus, vous pouvez :

• QR code : cette fonctionnalité vous permet de récupérer votre rendu sur votre smartphone en scannant le QR code fournit par Omi

• Les renommer

• Les déplacer : vous pouvez le faire de 2 manières différentes

• Possibilité 1 :

• Cliquez sur les 3 petits points

• Cliquez ensuite "déplacer"

• Sélectionnez le projet dans lequel déplacer le rendu

• Possibilité 2 : le drag and drop

• Cliquez et maintenez le clic sur votre rendu

• Déplacez votre souris et votre rendu par la même occasion dans le projet de votre choix

• Lâchez le rendu une fois qu'il se trouve au-dessus du projet de votre choix

Consulter tous vos rendus

Vous pouvez afficher tous vos rendus lorsque vous en avez plus de 12. Vous pouvez dès lors filtrer entre les images et les vidéos.

Les scènes dans un projet

Vous pouvez avoir des scènes non rangées dans des sous-projets, elles regroupent les templates que vous avez choisis pour vos scènes.

Elles sont modifiables et duplicables à l’infini.

Les actions possibles avec vos scènes

Avec vos scènes, vous pouvez :

• Les renommer

• Les déplacer

• Les dupliquer

• Les déplacer : vous pouvez le faire de 2 manières différentes

• Possibilité 1 :

• Cliquez sur les 3 petits points

• Cliquez ensuite "déplacer"

• Sélectionnez le projet dans lequel déplacer la scène

• Possibilité 2 : le drag and drop

• Cliquez et maintenez le clic sur votre scène

• Déplacez votre souris et votre scène par la même occasion dans le projet de votre choix

• Lâchez la scène une fois qu'ekke se trouve au-dessus du projet de votre choix

💡 Omi Tips 💡

Une fois votre rendu dupliqué, vous pouvez ​Échanger votre produit dans une scène

Les scènes en favori

Vous pouvez ajouter en favori vos scènes du moment et les retrouver au premier niveau de la page Projets.