Comment passer commande pour modéliser vos produits à partir d'un produit physique VS de références photos ?
Comment passer commande pour modéliser vos produits à partir d'un produit physique VS de références photos ?

Cet article a pour but de vous présenter la différence entre une modélisation à partir d'un produit physique ou de références photos

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour une modélisation photoréaliste, Omi emploie une équipe d'Artistes 3D qui modélisent chaque produit sur mesure. Le délai moyen de modélisation est de 2 semaines.

Voici un article détaillé qui vous aidera à passer votre première commande.

Chez Omi, vous avez la possibilité de choisir de modéliser vos produits en nous envoyant vos produits physiques à nos bureaux ou en nous transmettant des images conformes pour débuter la modélisation 3D.

Pour ce faire :

1. Rendez-vous dans la section "Produits" sur le menu de gauche de votre compte Omi

2. Cliquez sur l'onglet "Nouveau produit" en haut à droite

3. Lors de votre commande (à l'étape numéro 3), choisissez votre option

Option 1 : Modélisation à partir d'un produit physique

Dans le cas d'une modélisation à partir d'un produit physique, cochez la case "Modéliser un produit avec un exemplaire physique", puis appuyez sur "Continuer" en bas à droite.

Envoyez nous alors votre produit dans nos locaux parisiens à l'adresse suivante :

Omi - 45 rue de la chaussée d'Antin 75009 Paris.

⚠️ Pour nos clients anglophones, veuillez contacter notre support à support@omi.so afin que l'on vous communique l'adresse de nos bureaux en Angleterre pour nous transmettre vos produits physiques.

Comment récupérer vos produits une fois la modélisation 3D terminée ?

• Option 1 : Venez récupérer vos produits dans nos locaux (sur prise de RDV)

• Option 2 : Envoyez-nous un bon de retour Chronopost avec retrait dans nos locaux via le chat ou par mail à votre chargé de compte

Attention

Sans indication de votre part, vos produits seront déstockés au bout de 3 mois

Modélisation à partir de photos

Dans le cas d'une modélisation à partir de photos :

• Cochez la case "Modéliser un produit avec une photo"

• Renseignez la "Dimension du produit"

• Importez vos photos dans l'espace prévu à cet effet en cliquant sur "Cliquez pour importer"

• Appuyez sur "Continuer" en bas à droite

Pour cette option, nous avons besoin de photos des 6 faces de votre produit

⚠️ Attention à respecter les consignes suivantes pour chaque photo partagée ⚠️

• Pas de perspective

• Les différentes textures bien visibles

• Des zooms sur les éléments importants

• Une lumière neutre qui n'impacte pas la couleur du produit

Afin de pouvoir modéliser correctement votre produit, veuillez également renseigner un brief complet dans la section "Description"

⚠️ Attention ! Vos modélisations 3D ne débuteront que lorsque nous aurons reçu l'intégralité de votre commande, à savoir :

• Modélisation à partir d'un produit physique : produit physique reçu + fichier(s) étiquette(s) vectorisé(s)

• Modélisation à partir de photos : 6 photos conformes de votre produit + brief complet + fichier(s) étiquette(s) vectorisé(s)

Pour comprendre comment préparer vos fichiers étiquettes, voici un article qui pourra vous aider.