Débuter sur Omi
Commencez pas à pas
Pour Commencer : Choisir un Template préconfiguré

Utiliser une scène préconfigurée qui contient déjà des accessoires, des fonds, des textures, etc.

Julie Ribeiro avatar
Écrit par Julie Ribeiro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Omi, des Artistes 3D travaillent toute l’année pour créer de nouveaux Templates. Les Collections de Templates évoluent donc régulièrement au gré des saisons et des évènements marketing les plus importants de l’année comme la Saint-Valentin, les Soldes, l’arrivée du Printemps, Noël, etc…

Vous vous lancez dans votre première création sur Omi ? RDV sur cette page.

Un Template est une scène préconfigurée qui contient déjà des accessoires, des fonds, des textures, etc.

Les templates sont regroupés par Collections.

Les nouveaux templates ont un tag New 🆕.

Pour vous lancer avec un template préconfiguré, vous pouvez le faire de deux manières différentes.

La première possibilité : Depuis la galerie de template.

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur TEMPLATES

2. Choisissez celui qui correspond le plus à votre univers de marque (si vous avez trouvé une catégorie que vous aimez, cliquez sur "tous les templates" à droite)

3. Cliquez sur le template

4. Sélectionnez le nom de votre projet

5. Nommez votre scène

6. Vous entrez ensuite dans le Studio 3D où vous pourrez ajouter votre produit au Template sélectionné ou modifier ce dernier à votre guise !

La seconde possibilité : Depuis votre projet

Vous êtes à l'intérieur de votre projet et vous souhaitez y ajouter une scène à partir d'un template pré-configuré ? Suivez le processus suivant :

1. Cliquez sur le Projet dans lequel vous souhaitez ranger votre nouveau Template

2. Cliquez sur "Nouvelle scène" en haut à droite

3. Choisissez un Template parmi les Collections proposées

4. Cliquez sur le template

5. Vous entrez ensuite dans le Studio 3D où vous pourrez ajouter votre produit au Template sélectionné ou modifier ce dernier à votre guise !

Voici l'exemple d'un rendu réalisé avec un template préconfiguré :