Toutes les collectionsModélisation 3DPassez commande sur Omi
Préparez les fichiers des étiquettes présentes sur votre produit
Préparez les fichiers des étiquettes présentes sur votre produit

Apprenez à préparer les fichiers des étiquettes et des éléments graphiques présents sur votre produit pour commander votre modélisation 3D.

Riva avatar
Écrit par Riva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sommaire

Lorsque vous commandez une modélisation 3D d'un produit sur Omi, il est nécessaire de nous fournir les fichiers de tous les éléments graphiques présents sur votre produit pour que nous puissions le modéliser. Ces éléments sont le plus fréquemment :

• Les étiquettes avant et arrière de votre produit ;

• Tout élément graphique présent sur votre produit (sérigraphie, incrustation, sceau, marquage à chaud, embossage, vitrophanie…)

Ces fichiers, communément appelés fichiers d'étiquettes ou décors, sont indispensables pour une modélisation réaliste de votre produit.

Dans le cas de cette bouteille par exemple, nous avons besoin du fichier de l’étiquette avant et du fichier de l’étiquette qui sera apposée sur le bouchon.

Quels sont les formats de fichiers à respecter ?

Attention, votre fichier de base doit être de bonne qualité pour le vectoriser et avoir un rendu qualitatif sur votre modélisation !

Pour obtenir la meilleure modélisation possible, les fichiers des éléments graphiques présents sur votre produit doivent nous être fournis dans un des formats suivants :

• .AI : Les fichiers .AI sont les fichiers natifs d'Adobe Illustrator.

• .PDF vectorisé : Ce fichier doit avoir été exporté avec un logiciel de vectorisation

• .EPS ou .SVG sont aussi adaptés

Quel que soit le format de fichier que vous utilisez, Omi a besoin de deux manipulations indispensables pour pouvoir exploiter vos fichiers :

• Il faut vectoriser vos polices d’écritures dans votre fichier ;

• Il faut incorporer les éléments graphiques (images, logos...) à votre fichier

Comment bien exporter vos fichiers en 2 minutes

Étape 1 - Ouvrez Adobe Illustrator (une version gratuite est disponible à ce lien)

Étape 2 - Vectorisez les textes et les polices d'écritures de votre fichier :

• Chargez votre fichier dans Adobe Illustrator

• Sélectionnez les textes à vectoriser

• Rendez-vous dans Texte en haut de l'écran, cliquez sur Vectoriser

Bravo, vous venez de vectoriser les textes et les polices d'écritures de votre fichier !

Étape 3 - attachez les éléments graphiques (illustrations, images, logos, etc) à votre fichier :

• Sur Adobe Illustrator, rendez-vous dans Fenêtre, Liens

• Une fenêtre apparaît listant les différents éléments visuels importés dans votre document

• Sélectionnez dans la liste les fichiers à incorporer, cliquez sur les 3 barres parallèles horizontales en haut à droite de l’interface, et sélectionnez incorporer l’image

• Enregistrez votre fichier

Félicitations, votre fichier est désormais prêt ! Uploadez-le lorsque vous commandez votre modélisation 3D sur Omi.